В государственный герб Армении могут быть внесены изменения

Ереван, 16 марта 2015, 15:15 — REGNUM  Государственный герб Армении содержит ряд геральдических ошибок и в него могут быть внесены изменения. Об этом заявил член экспертной комиссии, культуролог Гагик Манасян на пресс-конференции 16 марта. «В частности, пасть изображенного на гербе льва — закрыта, а это символизирует слабость и незащищенность. Лев изображен на гербах практически 30 стран мира, и везде — с открытой пастью», — пояснил культуролог.

Еще одной серьезной ошибкой, по мнению Минасяна, является сломанный меч, опоясанный цепями. «Внизу герба Армении располагается лента, на которой отсутствует девиз государства, что также является серьезным упущением», — отметил член экспертной комиссии.

Еще один член комиссии, председатель Союза художников Армении Карен Адамян проинформировал, что результаты работы комиссии будут опубликованы в конце года. «Лично я готовлю новые варианты герба. Цвета останутся прежними, но лев, скорее всего, будет изображен с открытой пастью, а меч — без цепей»,- пояснил Адамян.

По итогам работы комиссии будет разработан проект изменений в государственном гербе Армении.

Добавим, что экспертная комиссия была создана приказом министра культуры РА в феврале текущего года.

Герб — один из государственных символов Армении. Был принят 19 апреля 1992 года Верховным Советом Армении и уточнён законом от 15 июня 2006 года.

В основу современного герба положен герб Первой Республики Армения (1918-1920), авторами которого являлись архитектор, академик Российской академии художеств Александр Таманян и художник Акоп Коджоян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail