ВБ утвердил выделение Армении кредита в размере $30 млн

Ереван, 16 марта 2015, 15:14 — REGNUM  Совет директоров Всемирного банка утвердил выделение Армении кредита в размере $30 млн по программе социальных инвестиций и местного развития. По сообщению ереванского представительства ВБ, в рамках программы правительству Армении будет оказано содействие для улучшения качества и доступности общинных инфраструктур уязвимым слоям населения. В общинах Армении будут осуществлены работы по ремонту и реконструкции социальных и экономических инфраструктур (школы, детсады, системы водоочистки, орошения, помещения под склады и переработку сельхозпродукции и др.).

Общая стоимость программы составляет $42,85 млн, из которых $11 млн будет предоставлено в качестве софинансирования со стороны правительства, а $1,85 млн — в виде соучастия со стороны общин.

«Кредит в размере $30 млн будет предоставлен Армении посредством Международного банка реконструкции и развития на достаточно гибких условиях — сроком на 25 лет с льготным периодом в 14,5 лет. Ставка по кредиту будет зависеть от LIBOR, которая будет утверждена на момент утверждения документа», — сказала в понедельник журналистам глава армянского офиса ВБ Лора Бейли.

«Программа также содействует в преобразовании Фонда социальных инвестиций в Фонд территориального развития Армении. Новый фонд сможет акцентировать внимание на реализации более глобальных программ, направленных на сокращение несоразмерного развития регионов. Кроме того, он сможет привлекать средства не только от Всемирного банка, но и других партнеров — USAID, ЕС, Швейцарского фонда содействия и других международных фондов и структур, в том числе, диаспоральных», — сообщила Бейли.

Фонд социальных инвестиций Армении был основан в 1996 году и за 20 лет осуществил программы на сумму в $115,2 млн, из которых со стороны ВБ было предоставлено около $83 млн.

Армении, которая с 1992 года является членом Всемирного банка и с 1993 года — Международной ассоциации развития (МАР), в целом, было предоставлено более чем около $2,1 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.