Президент Грузии выступит с ежегодным отчетом в парламенте в конце марта

Тбилиси, 16 марта 2015, 15:13 — REGNUM  Георгий Маргвелашвили готов к выступлению в форме дебатов

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выступит с ежегодным отчетом в парламенте в конце марта. Первоначально была распространена информация о том, что парламент заслушает президента 20 марта, о чем сообщил советник президента по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе на состоявшейся 16 марта встрече с экспертами-международниками. Позднее, на заседании бюро парламента председатель парламента Давид Усупашвили уточнил, что слушание отчета президента по просьбе самого Георгия Маргвелашвили состоится 31 марта.

На этом этапе неизвестно, будет ли присутствовать на слушании отчета президента правительство, но депутаты парламентского большинства уже заявляют, что присутствие правительства не обязательно, так как президент является не главой правительства, а главой государства.

Представители парламентского меньшинства, члены «Единого национального движения» настаивают на проведении дебатов после слушания отчета президента. На это требование ЕНД откликнулась секретарь подведомственного президенту Совета национальной безопасности Ирина Имерлишвили, которая заявила о готовности президента к таким дебатам. Она пояснила, что данный вопрос решает бюро парламента.

«Президент Грузии готов к выступлению в форме дебатов, но этот вопрос должно решить бюро парламента. Надеюсь, что парламент примет такое решение», — заявила секретарь Совбеза.

Ирина Имерлишвили пояснила, что приглашением гостей на заседание парламента занимается аппарат парламента, говоря о присутствии правительства на слушании отчета президента. По ее словам, президент выступает в парламенте раз в год, и это выступление должно быть интересно и для правительства.

Что касается встречи советника президента с экспертами, на ней, по информации пресс-службы президента Грузии, обсуждались основные внешнеполитические направления предстоящего отчета президента, в том числе интеграция Грузии в европейские и евроатлантические структуры, геополитическое значение страны, взаимоотношения с Россией и вопросы региональной политики.

Эксперты ознакомили советника президента со своей позицией по всем рассмотренным вопросам и отметили важность регулярного проведения подобных встреч.

Пхаладзе пообещал, что в выступлении президента Грузии будут отражены все темы, которые волнуют население страны, и будет представлен тот взгляд, который будет способствовать более эффективному проведению внешней политики.

Как заявляют в пресс-службе президента, в преддверии подготовки к выступлению в парламенте в администрации президента проводятся встречи с представителями разных секторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail