В Челябинской области ищут поджигателей памятника Ленину

Челябинск, 16 марта 2015, 15:13 — REGNUM  В городе Миассе Челябинской области неизвестные подожгли памятник Ленину. Об этом 16 марта сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в городской полиции, инцидент произошёл в ночь с 13 на 14 марта. Поджигатели накрыли памятник покрышками и развели огонь. Кроме того, на постаменте ими были размещены нецензурные надписи. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Поджигателям, если их поймают, предстоит ответить за вандализм.

В городском отделении движения «Суть времени» не исключают, что памятник осквернили обычные хулиганы. В то же время общественники напоминают, что на Украине майдан также начинался войной с памятниками. «Война с историей рано или поздно приводит к большой беде», — написал один из активистов движения у себя в блоге.

Как сообщает ura.ru, памятник уже отмыли от копоти и покрыли новой краской. По информации сайта «Первый областной», сейчас в городе ждут потепления, после наступления которого станет возможно замазать образовавшуюся трещину.

Отметим, за последние годы это единственный случай вандализма в отношении памятника вождю мирового пролетариата. В то же время 1 марта двое детей потушили Вечный Огонь в свердловском Нижнем Тагиле. Как пояснили сами виновники, они хотели проверить, погаснет ли пламя после заливки туда масла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.