Северная Осетия приняла участников автопробега российских профсоюзов

Владикавказ, 16 марта 2015, 15:10 — REGNUM  Акция в защиту Победы и против фашизма

Город воинской славы Владикавказ в минувшие выходные принял кортеж автомобилей с участниками юбилейного автопробега Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), посвященного 70-летию Великой Победы. На Мемориале Славы в североосетинской столице состоялся митинг с участием гостей, ветеранов войны, профсоюзных активистов и молодежи РСО-Алания, передает 16 марта корреспондент ИА REGNUM.

Участников акции, которые начали свой путь 7 марта от Красной площади в Москве, на границе республики с Кабардино-Балкарией встретили руководители совета ветеранов и профсоюзов Северной Осетии. После этого гости во главе с председателем ФНПР Михаилом Шмаковым возложили цветы к монументу «Эльхотовские ворота» в Кировском районе, где в 1942 году шли ожесточенные бои с превосходящими силами фашистских захватчиков. Далее кортеж, маршрут которого пройдет по 40 российским регионам и завершится 7 апреля в Магадане, направился во Владикавказ.

«Вся Россия в эти дни готовится к юбилею Победы, 70-ой годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне посвящен и нынешний наш автопробег. Мы побываем в городах-героях и городах воинской славы, чтобы почтить память погибших советских солдат и офицеров, мужественно защищавших нашу страну от фашизма. К сожалению, сегодня предпринимаются попытки переписать историю минувшей войны. Мы не должны этого допустить и с гордо поднятой головой везде говорим, что мы наследники победителей и не позволим опорочить память наших отцов и дедов. В некоторых странах снова внедряется фашистская идеология, зарождается коричневая ума. Мы с вами должны поставить заслон фашизму. Этого добьемся только тогда, когда будем все вместе и правильно оценивать свою историю», — сказал, обращаясь к участникам митинга, лидер российских профсоюзов Михаил Шмаков.

От имени руководства Северной Осетии на митинге выступил председатель Совета ветеранов РСО-Алания, депутат республиканского парламента генерал-майор авиации Сослан Каболов. Он поблагодарил организаторов акции за приезд во Владикавказ, на подступах которого в 1942 году были разгромлены и уничтожены крупные силы гитлеровцев. На этом участке фронта враг был остановлен и дальше не смог продвинуться в закавказские республики СССР. Глава ветеранского движения республики напомнил, что Осетия в годы войны достойно сражалась с фашистами, Героями Советского Союза стали 79 жителей республики, 15 человек — полными кавалерами ордена Славы.

Генерал Солтан Каболов также призвал участников митинга всеми силами отстаивать победу и от имени главы города Владикавказа Сергея Дзантиева вручил Михаилу Шмакову медаль «Владикавказ — Город воинской славы». Председатель ФНПР, поблагодарив администрацию местного самоуправления североосетинской столицы и пообещав оправдать награду, подчеркнул, что проводимая акция призвана прежде всего показать всем жителям России, что профсоюзы свято чтят память защитников Родины и выступают против провокаторов и разжигателей новой войны.

Отметим, что 26 марта в РСО-Алания встретят и участников юбилейного автопробега, состоящего из представителей международного общественно-патриотического проекта «Наша Великая Победа». Как рассказали в республиканском правительстве, гости посетят монумент «Защитники Эльхотовских ворот» в Кировском районе, возложат цветы к Мемориалу Славы во Владикавказе, примут участие в круглом столе на тему «Народы России и СНГ — наследники Великой Победы над фашизмом, строители Евразийского Союза».

Напомним, что в Северной Осетии создан оргкомитет, который занимается подготовкой к 70-летию Победы. В настоящее время повсеместно приводятся в надлежащий вид монументы и обелиски памяти воинов Красной армии. Главным событием предстоящего праздника станет военный парад во Владикавказе 9 мая с участием более 1300 военнослужащих, казаков и ветеранов войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре