Порошенко стремится избежать упреков в невыполнении соглашений — депутат

Москва, 16 марта 2015, 14:50 — REGNUM  По форме — правильно, по существу- издевательство

Внесением в Верховную раду законопроекта об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления президент Украины Петр Порошенко стремится избежать упреков по поводу невыполнения республикой Минских соглашений. Как передает корреспондент ИА REGNUM 16 марта, такое мнение высказал первый замглавы фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Франц Клинцевич.

«Такое впечатление, что Петр Порошенко внес этот законопроект в Верховную раду исключительно только ради того, чтобы избавиться от упреков по поводу невыполнения Украиной Минских соглашений», — заявил Клинцевич.

В документе, по словам парламентария, «напрочь проигнорированы те реалии, которые возникли на юго-востоке Украины после ноябрьских выборов». «Не сделано даже полшага в сторону политического урегулирования конфликта», — утверждает он.

«Законопроект предусматривает проведение досрочных местных выборов, но только тогда, когда весь Донбасс перейдет под контроль Киева. Значит, опять делается упор на силовое решение проблемы», — рассуждает депутат Госдумы.

«Лучше бы ничего не вносили. Как говорится, по форме правильно — Минские соглашения вроде бы выполняются, а по существу издевательство», — заключил Клинцевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail