Управдомов Подмосковья призвали брать пример с Суворова, Сталина и Гитлера

Алёна Константинова, 16 марта 2015, 14:49 — REGNUM  

В качестве примера умения добиваться результата руководитель Госжилинспекции Подмосковья Александр Коган предложил общественным активистам модель действий Суворова, Сталина и Гитлера. Об этом он заявил на семинаре для жилищного актива региона 13 марта, сообщает сегодня, 16 марта, корреспондент ИА REGNUM.

Ключевыми понятиями мероприятия стали «взаимодействие» и «эффективность». На первом, установочном семинаре определяли типы лидерства собравшихся с помощью теста со сказочными персонажами, разбирали пошаговые действия по перерасчётам и учились брать пример с достойных предводителей. Проект рассчитан на 300 часов занятий. Пилотные проекты запущены в Одинцово и Лобне. Обучение в других районах пройдет с учётом обратной связи после завершения пилотной серии.

Напомним, принципы «идеологии лидерства» губернатор Андрей Воробьёв провозгласил в сентябре 2014 года.

Главным посланием аудитории стали слова американского священника Фрэнка Крейна: «Ответственность — это то, чего больше всего боятся люди. Тем не менее это то, что помогает нам расти в этом мире». Президиум призывал собравшихся помнить, что у собственников жилья есть не только права, но и обязанности. Ситуация в ЖКХ сильно перегрета, но не стоит допускать того, чтобы накопленное возмущение и несогласие уходило в пустое сотрясение воздуха, пусть даже громкое. Госжилинспекция делает ставку на социально активных граждан, которые лоббируют интересы «молчунов». Так, в верхах идёт дискуссия об отмене кворума в 51% при голосовании на общем собрании собственников жилья, по аналогии с выборами в муниципалитеты и госорганы. Если человек не спешит воспользоваться своим правом проголосовать за или против выдвинутых предложений, пусть голосуют те, кто готов нести ответственность за своё решение и вышел с ним в публичное пространство.

«У Сталина и Гитлера методы, может, были и не те, но посмотрите, каких успехов добились они, какой рывок сделала страна под их руководством», — заявил Коган и отметил: «Главная задача лидера — ставить цель и определять средства её достижения». По его мнению, народная мудрость «против лома нет приёма» не работает в сфере ЖКХ. Нужно выстраивать гибкие отношения со своей управляющей компанией, не бросаться на амбразуру, если в качестве аргумента приводится поддельный протокол общего собрания собственников жилья, а искать контраргументы, не бежать сразу в полицию, а попытаться полюбовно договориться, пояснил чиновник.

Основной тариф на ремонт и содержание дома — единственный, на формирование которого могут влиять собственники, рассказали участникам семинара. Все начисления, которые входят в него, регламентированы Постановлением Правительства №491 от 13.08.2006 года. Поэтому любые начисления сверх положенного являются дополнительной услугой и не обязательны к уплате до решения общего собрания собственников жилья.

Также управдомам разъяснили последовательность действий при отстаивании прав жителей дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail