Киев заявил о 12 обстрелах позиций ВСУ, ДНР — о 32 обстрелах своих позиций

Киев, 16 марта 2015, 14:26 — REGNUM  Ночь с 15 на 16 марта в зоне проведения «антитеррористической операции» характеризовалась уменьшением количества вооруженных провокаций. Об этом сегодня, 16 марта, на брифинге заявил представитель штаба «АТО» Анатолий Стельмах, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, этой ночью ополченцы не применяли тяжелую артиллерию. «С 20 часов вечера и до 6 утра вдоль всей линии разграничения противник 12 раз вёл огонь по подразделениям сил „АТО“, преимущественно из стрелкового оружия», — сказал Стельмах.

Он сообщил, что наибольшее число обстрелов позиций украинских силовиков было зафиксировано на донецком направлении. Также обстрелы были зафиксированы на мариупольском (район с. Широкино) и луганском направлениях. «Наибольшее количество инцидентов зафиксировано на донецком направлении. В частности, в 20:20 вели огонь из БМП по поселку Опытное, а в 20:40 нанесли удар из 120-миллиметровых минометов по этому же населенному пункту. В 1:30 ночи из зенитной установки вели огонь по наблюдательному пункту украинских военнослужащих недалеко от Авдеевки… На Луганщине зафиксирован факт использования автоматических гранатометов и стрелкового оружия возле с. Сокольники», — отметил Стельмах.

В свою очередь, замкомандующего штабом ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики 32 раза нарушили режим прекращения огня. «За минувшие сутки мы зафиксировали 32 нарушения, обстрел велся из 82- и 120-миллиметровых минометов, в районе населенного пункта Коминтерново (на юге ДНР) был произведен обстрел из танка, также были зафиксированы нарушения в районе населенных пунктов Широкино и Горловка», — сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.