Истребители НАТО над Балтикой вновь сопровождали российский самолёт

Москва, 16 марта 2015, 15:22 — REGNUM  За 8-15 марта истребители воздушной полиции НАТО, патрулирующие воздушное пространство стран Прибалтики, поднимались один раз, чтобы сопроводить и распознать российский самолет, пролетавший у границ Литвы, Латвии и Эстонии, сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 марта, в Минобороны Литвы.

«Был распознан и сопровожден российский самолет для пополнения топлива ИЛ-78, который в международном воздушном пространстве над Балтийским морем летел из континентальной части России в Калининград в соответствии с заранее согласованным планом, с автоответчиком. Он поддерживал связь», — отметили в Минобороны Литвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Минобороны Литвы неоднократно обвиняло Россию в полётах боевой авиации в опасной, по их утверждению, близости к воздушным границам Литвы. С авиабазы НАТО в Шяуляй и из Эстонии для сопровождения российских воздушных судов истребители НАТО поднимаются регулярно.

Пик активности ВВС РФ, по утверждению Минобороны Литвы, пришелся на январь этого года, когда для сопровождения российских самолётов истребители НАТО взлетали по несколько раз в сутки. Литовская сторона обвиняет РФ в том, что российская боевая техника летает с выключенными передатчиками, что, по словам литовских военных, несёт угрозу гражданским воздушным судам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail