Глава «Правого сектора» Ярош может официально войти в Генштаб ВСУ

Киев, 16 марта 2015, 13:59 — REGNUM  Народный депутат Украины, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош может быть назначен на должность советника начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Соответствующие заявления сделали посредством социальных сетей как приближенные к Ярошу политики, так и волонтеры.

В частности, народный депутат Борис Филатов — один из ближайших соратников Коломойского — информирует: «Я подтверждаю, что Дмитрию предложили идти в Генштаб… Ярошу — в Генштаб. Может я все-таки сплю? Петр Алексеевич Порошенко начал действовать правильно. Если не можешь успокоить своих критиков, то нужно нагрузить их работой на благо страны и разделить с ними ответственность. Очень мудро. Снимаю шляпу», — отмечает Филатов.

Волонтер Татьяна Рычкова, в свою очередь, подчеркивает, что необходимо военно-патриотическое воспитание молодежи — именно этим направлением, как предполагается, в основном и займется Ярош. «Он будет назначен на должность советника НГШ. Прежде всего, необходимо наладить координацию с добровольческим движением для взаимодействия с ВСУ в зоне АТО», — сообщает она.

От самого Яроша комментариев в настоящий момент нет.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 февраля представители 13 «добровольческих батальонов» и военных организаций под патронатом «Правого сектора» подписали совместный меморандум о создании «Объединенного штаба добровольческих сил Украины» — фактически, «параллельного генштаба». Согласно предварительным договоренностям, возглавляют штаб сразу 7 командиров, штаб находится будет в Днепропетровске. До этого Ярош анонсировал создание «параллельного генштаба» — «для координации действий добровольческих формирований». «Таких батальонов в зоне АТО около 40, обмен разведывательными данными, координация действий между добровольческими подразделениями своевременны… На волне определенной дискредитации добровольческого движения для нас это крайне важно. Подобный орган координировал бы работу добровольческих формирований, и таким образом была бы помощь основному Генштабу», — отметил он.

Также Ярош не раз заявлял, что «любые договоренности с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей Конституции Украины, а следовательно, их выполнение не является обязательным для граждан».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail