Две фракции требуют отставки правительства Яценюка «за развал экономики»

Киев, 16 марта 2015, 13:40 — REGNUM  Верховная рада Украины должна отправить в отставку правительство Арсения Яценюка, заявил во время заседания согласительного совета Верховной рады сегодня, 16 марта, глава фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Бойко отметил, что либо коалиция сама предпримет какие-то действия для переформатирования правительства, либо в Верховной раде будет зарегистрировано постановление о полной отставке Кабинета министров.

«Мы считаем, что каждый день нахождения этого состава правительства у власти — это грабеж практически всех, кто есть в стране. Потому или коалиция возьмет на себя политическую ответственность спросить с правительства, или мы будем вынуждены зарегистрировать постановление об отстранении правительства и премьер-министра от своих должностей — за полный развал экономики в стране и доведение народа до нищеты», — сказал Бойко.

Кроме того, требуют «переформатирования» правительства Яценюка и отдельные представители правящей коалиции. В частности, глава Радикальной партии Олег Ляшко потребовал серьезного переформатирования Кабмина. «Мы видим, что нынешнее правительство во многих сферах проседает, и мы считаем, что оно должно быть значительно переформатировано и усилено. Кстати, что касается часа правительства — мы вызываем министра энергетики Владимира Демчишина. Я обращаю внимание правоохранительных органов на коррупционные, антиукраинские контракты, подписанные с Москвой на поставки угля. Мы закрываем свои шахты, оставляем шахтеров без работы, в то же время из России кормим российских оккупантов, покупая у них уголь и электроэнергию», — сказал Ляшко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в «Блоке Порошенко» также говорили о возможной отставке правительства Яценюка из-за обвала гривны. ""Не только глава НБУ Гонтарева отвечает за состояние курса. Отвечает еще как минимум экономический блок в правительстве и сам премьер-министр Арсений Яценюк. Будет оцениваться деятельность всех… Приказ о том, чтобы печатать деньги, включать станок и проводить эмиссию, давало правительство, которое также виновато в том, что происходит с курсом. Безусловно, не преуменьшая негативных шагов НБУ. Нужно все проанализировать и проводить решения, кадровые. Но сначала нужно получить транш МВФ", — заявил прессе 5 марта народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.