От подмосковного института давно отрезали 34,5 га земли под аэропорт «Рампорт»

Красногорск, 16 марта 2015, 13:39 — REGNUM  Территория, на которой решено строить международный аэропорт «Раменское» в городе Жуковском, уже не принадлежит Лётно-исследовательскому институту имени М.М. Громова. Об этом сегодня, 16 марта, сообщает сайт минстройкомплекса Подмосковья.

«Новый транспортный узел расположится на территории, сопряжённой с Лётно-исследовательским институтом имени М.М. Громова. Для этого определён земельный участок в 34,5 га», — говорится в сообщении.

Градостроительный совет Подмосковья одобрил проект планировки и проект межевания территории для объектов транспортно-таможенного комплекса международного аэропорта «Раменское», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе градсовета.

Эта территория принадлежит госкорпорации «Ростехнологии» примерно с 2008 года, подтвердил руководитель одного из подразделений института.

Напомним, ранее эксперты неоднократно критиковали проект и высказывали сомнения в его перспективности.

Застройщик — ОАО «Рампорт Аэро», возглавляемое гендиректором Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) Борисом Алёшиным. Это совместное предприятие с литовской компанией «Avia Solutions Group».

На этой территории в три этапа будут возведены два пассажирских терминала на 10 млн пассажиров в год, три офисных здания, гостиница, парковки и другие инфраструктурные объекты, улично-дорожная сеть, железнодорожный вокзал для аэроэкспрессов и т.д.

Как аэроэкспрессы будут попадать на территорию, ранее принадлежавшую институту, остаётся неизвестным. Минимальное расстояние от забора ЛИИ до железной дороги — более километра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.