Узбекский суд переводит гражданское судопроизводство в online-режим

Ташкент, 16 марта 2015, 13:36 — REGNUM  Гражданское судопроизводство в Узбекистане будет переведено в online-режим. Соответствующая программа утверждена Верховным судом республики, сообщает газета «Новый Век».

Согласно новой программе, запланирована организация электронного судебного процесса в форме видео- и аудиофиксации, кроме того можно будет обращаться в суды по гражданским делам и отправлять судебные повестки, решения судов и другие документы в электронной форме.

Также предлагается исключить направление в суды заявлений и прилагаемых к ним копий документов. Перенаправление заявлений и других документов сторонам будет возложено на истца, который будет обязан представлять в суд доказательства, подтверждающие факт направления копии заявления и приложенных к нему документов другой стороне.

Газета напоминает, что в декабре 2012 года правительством была утверждена программа внедрения в деятельность судов современных информационно-коммуникационных технологий, направленная на повышение оперативности судопроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.