Мэрия Великого Новгорода отказалась от ТВ-эфира в пользу интернета

Великий Новгород, 16 марта 2015, 13:32 — REGNUM  Еженедельный дайджест мэрии переехал в интернет и ради экономии, и из-за неисполнения телевизионщиками условий контракта

Программа о деятельности мэра и администрации Великого Новгорода «Новый город», которая в течение двух лет выходила в эфире Новгородского областного телевидения, сегодня, 16 марта, появилась в интернет-версии на канале администрации города в Youtube. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы администрации Великого Новгорода Татьяна Тынькевич, это первый выпуск 2015 года.

По её словам, программа готовится силами администрации — её ведёт сама Тынькевич, также мэрия сохранила «минимальные договорные отношения» с продакшн-компанией ООО «Из варяг в греки», обеспечивающей съёмки и монтаж программы.

«Конечно, мы бы хотели, чтобы программа и дальше жила на телевидении, так как понимаем, что аудитория интернета отличается от телевизионной, которую также необходимо информировать о деятельности мэрии. Однако сокращение бюджетных расходов на информирование — на 10%, как и других статей, заставило нас задуматься о более рациональном расходовании средств», — рассказала руководитель пресс-службы администрации Великого Новгорода, отметив, что весь бюджет на информирование составляет 4 млн рублей.

По словам Татьяны Тынькевич, причина отказа от эфира на областном телевидении также состоит в том, что в 2014 году телевизионщики не выполнили условия муниципального контракта, не выпуская в эфир программы с участием мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева.

В целом, за год 12-минутная программа обходилась мэрии в сумму порядка 1,5 млн рублей. Программа выходила в эфир еженедельно, кроме двух летних месяцев (июля и августа), начиная с января.

Тынькевич не исключила, что в будущем мэрия всё же запросит котировки у региональных ТВ-компаний для того, чтобы программа «Новый город» вновь появилась в телеэфире. Отметим, что в Великом Новгороде работают три телекомпании — помимо Новгородского областного телевидения, это — филиал ВГТРК (Новгородская ГТРК «Славия») и телекомпания «Триада».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев назвал 2014 год «годом информационной блокады для мэра и администрации города», заявив, что областное телевидение ни разу ему не предоставило прямой эфир. «Более того, дошло до того, что последнюю программу „Новый город“ сняли с эфира буквально за два часа до него», - рассказал Бобрышев о предновогоднем эфире передачи, посвящённой итоговому интервью с ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.