Захарченко: Постановление о статусе Донбасса с нами не согласовано

Киев, 16 марта 2015, 13:25 — REGNUM  Согласованного документа, где стояли бы подписи глав ДНР и ЛНР, нет

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что постановление Верховной рады об особом статусе отдельных районов Донбасса должно быть согласовано с представителями ДНР и ЛНР, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Захарченко пояснил, что если нет «согласованного документа, где стоят наши с Плотницким (Игорь Плотницкий, Глава ЛНР — ИА REGNUM) подписи, то это считается нарушением Минских договоренностей». Любой документ, поданный президентом Украины в Верховную раду относительно ситуации в Донбассе, должен быть согласован руководством республик, в этом заключается «сам смысл и дух Минских соглашении». Это касается и конституционной реформы, и закона об особом статусе, и всех остальных вещей, подчеркнул Захарченко.

Напомним, постановление призвано определить территорию, на которую распространяется действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», ранее утвержденного Верховной Радой. Принятие такого документа Верховной Радой предусмотрено одним из пунктов минских соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail