Президент ЦСКА: Слуцкий пока не готов к работе со сборной России

Москва, 16 марта 2015, 13:16 — REGNUM  Президент московского ЦСКА Евгений Гинер заявил, что готов отпустить главного тренера армейцев Леонида Слуцкого в сборную России, если бы тот убедил его, что готов к этой работе.

«Вопрос надо ставить следующим образом: если бы Леонид Викторович меня попросил, я бы с ним эту ситуацию обсудил и сделал вывод, — сказал Гинер. — Я не ухожу от ответа, но мое субъективное мнение — Слуцкому рано идти в сборную. Он клубный тренер, ему нужна каждодневная работа. А тренер сборной — это 10 дней. И все. Но если бы он меня убедил и сказал: „Я смогу, я справлюсь, я уверен!“ — то я бы, конечно, его отпустил. В конце концов, он же не раб. Нельзя в одиночку распоряжаться судьбами людей».

Отметим, что Слуцкий встал у руля ЦСКА в 2009 году. За период руководства армейцами Слуцкий дважды приводил команду к чемпионству и по разу к победам в Кубке и Суперкубке России. Российский футбольный союз (РФС) два года кряду признавал Слуцкого лучшим тренером страны.

Сборную России на данный момент тренирует итальянский специалист Фабио Капелло, контракт которого рассчитан до 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.