Спикер парламента Чечни: Агентство по делам национальностей объединит народ

Грозный, 16 марта 2015, 13:16 — REGNUM  Председатель парламента Чечни поддержал идею создания Федерального агентства по делам национальностей

Идею создания Федерального агентства по делам национальностей председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов назвал исключительно важной инициативой. По его мнению, подобная федеральная структура необходима для правильной и эффективной политики единения всех народов России, сообщили ИА REGNUM 16 марта в парламенте Чеченской Республики. Напомним, 13 марта президент РФ Владимир Путин дал поручение председателю российского правительства Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос о создании Федерального агентства по делам национальностей, которое будет заниматься реализацией госполитики в сфере межнациональных, этноконфессиональных отношений.

"О необходимости создания подобного ведомства я говорил давно. В России проживает 187 народов. Это наше богатство. Но некоторые западные страны видят в этом нашем многообразии определенное слабое место. Их внешняя политика в отношении России носит характер формулы «Разделяй и властвуй», — заявил Дукуваха Абдурахманов.

По его мнению, через подконтрольные СМИ, НКО и другие инструменты воздействия на общество власти ряда зарубежных стран пытаются рассорить народы России и дестабилизировать внутреннюю обстановку. Такими методами, отметил руководитель законодательного органа Чечни, действовали они в Югославии, развязав там войну и разделив народы, что привело к тому, что «некогда успешное государство распалось на несколько крайне слабых стран».

Подчеркнув, что «с Россией эти эксперименты не пройдут», Дукуваха Абдурахманов сказал, что вновь создаваемое агентство должно стать эффективным органом для «противодействия попыткам создать конфликтные ситуации между народами России и укрепления межконфессионального и межнационального согласия».

«Кстати, в своей работе эта структура может многое перенять у Чеченской Республики. За все послевоенные годы у нас не было ни единого конфликта на межнациональной почве. Глава Чечни Герой России Рамзан Кадыров уделяет одинаково пристальное внимание проблемам всех народов, населяющих республику», — отметил спикер чеченского парламента.

Сам руководитель Чечни Рамзан Кадыров не раз отмечал, что возрождение многонационального сообщества республики — одна из приоритетных задач руководства. «Отрадно, что на нашей земле проживают представители разных национальностей. Такое разнообразие говорит о толерантности чеченцев к представителям других наций, о том, что нет места какой-либо национальной нетерпимости», — приводит словам чеченского лидере пресс-служба главы и правительства региона.

Как отметил Рамзан Кадыров, республиканские органы власти предпринимают действенные шаги по возрождению полиэтничности, многоконфессиональности, а также укреплению национального, политического и культурного развития народов Чеченской Республики. «Работа в этом направлении не будет считаться законченной до тех пор, пока мы не вернем тех, кто был вынужден покинуть республику в период контртеррористической операции», — заявил глава Чечни.

Отметим, в Чеченской Республике вопросами национальных отношений занимается Министерство по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Всего в Чечне проживают представители 96 национальностей. Среди них словаки, кумыки, чамалалы, ногайцы, табасараны, турки, татары, ингуши, лезгины, абазины, удмурты, финны, эстонцы, корейцы, персы, представители других национальностей. Численность населения в разрезе национальностей по итогам переписи населения 2010 года составляла: чеченцы — 1 206 551 человек (95,3 %), русские — 24 382 (1,9 %), кумыки -12 221 (1 %), остальные народности составляли менее одного процента всего населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге «историческое наследие» отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз