Обнародован перечень объектов, закрытых для туристов в Узбекистане

Ташкент, 16 марта 2015, 13:11 — REGNUM  В число природных и исторических объектов в Узбекистане, закрытых для посещения туристов, вошли Гиссарский заповедник — крупнейший природный объект, пещера Тамерлана, следы динозавров в ущелье «Каласай», водопады «Каласай» и «Сутушар», озеро Джанка, ледник Северцева, священное место «Хазрат Султан», передает корреспондент ИА REGNUM.

12 марта сообщалось, что правительство Узбекистана приняло постановление, согласно которому доступ к ряду туристических объектов в республике запрещен для посещения туристами, однако список объектов обнародован не был.

ИА REGNUM также сообщало, что ташкентские власти категорически запретили иностранцам, а это в основном зарубежные туристы, и лицам без гражданства фотографировать и снимать на видео все виды военной техники во время их движения или остановки, оружия, а также военные сооружения, учреждения, топливные склады, морские порты, большие водные сооружения. Кроме того, запрещено осуществлять фото- и видеосъемку подземных путей (тоннелей), мостов и автомобильных дорог, промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и их лабораторий, электростанций, радиостанций, телефонных и телеграфных станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.