В Москве задержаны продавцы фальшивых векселей

Москва, 16 марта 2015, 13:02 — REGNUM  Злоумышленники пытались продать сотруднику полиции ценные бумаги на 1 млрд рублей

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве группу из шести человек по подозрению в изготовлении и сбыте фальшивых ценных бумаг, якобы выпущенных одним из известных кредитных учреждений России, сообщает пресс-центр МВД России.

Активных участников группы выявили в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Под видом предпринимателя, желающего приобрести десять векселей на сумму 1 млрд руб. за 17% от их номинальной стоимости, на контакт с ними вышел оперативный сотрудник ГУЭБиПК МВД России.

Сотрудник полиции провел ряд контролируемых встреч и получил реквизиты куда необходимо было перечислить 170 млн рублей, часть средств он должен был передать наличными. На встрече в кафе, куда злоумышленники пришли за авансом, их задержали.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенное в крупном размере», решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемым грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.