Правительство Якутии урезало себе зарплату

Якутск, 16 марта 2015, 13:13 — REGNUM  Официальные заработки госслужащих сократятся с 1 апреля 2015 года

Члены правительства республики приняли решение уменьшить зарплату на 10%. Как объяснили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Департаменте кадровой политики 16 марта, эти меры предприняты в целях оптимизации бюджетных расходов.

Решение об уменьшении зарплаты члены правительства выказали единогласно. В ведомстве пояснили, что таким образом они поддержали главу республики, написавшем заявление о сокращении своей зарплаты на 10% на прошлой неделе.

С начала года госаппарату запрещено приобретение мебели, оргтехники и прочих материальных товаров для своих нужд. В январе глава республики Егор Борисов распорядился не расходовать бюджетные средства на излишества: авиаперелеты бизнес-классом, пользование vip-залами в портах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, чиновники также сократили количество командировок в города России и за рубеж, пользуясь для совещаний технологиями удалённой связи.

Сведения о доходах главы Якутии в предыдущие годы, опубликованные на его сайте, раскрывают следующие суммы: в 2013 году Егор Борисов задекларировал 5.314.480 рублей; в 2012 — 5.776.659 рублей; в 2011 — 3.531.554; в 2010 — 2.560.636.

В собственности супругов Борисовых все эти годы имеется одна квартира площадью 139 кв.м и гараж.

По информации источника ИА REGNUM в якутском правительстве, глава республики проявляет аскетизм и на своем рабочем месте: интерьер его кабинета не менялся с 2010 года, когда с поста по собственному желанию ушел предыдущий президент Якутии Вячеслав Штыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail