Госдолг Новосибирской области впервые перевалил за 40 млрд рублей

Новосибирск, 16 марта 2015, 13:10 — REGNUM  В феврале объём государственного долга Новосибирской области увеличился на 2,6 млрд рублей, и к началу марта он впервые превысил 40 млрд рублей. По данным министерства финансов региона, на 1 марта госдолг составил 40,46 млрд рублей, в то время как ещё в начале февраля долговые обязательства равнялись 37,8 млрд рублей.

Обязательства перед банками (Сбербанком и «Левобережным») за месяц выросли с 16,6 до 19,2 млрд рублей. Бюджетные кредиты составили 9,18 млрд рублей. Ещё на 12 млрд рублей ранее были выпущены гособлигации. По данным портала «Тайга.инфо», в 2015 году область должна погасить 12 банковских и два бюджетных кредита.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что правительство Новосибирской области одобрило изменения в региональный бюджет на 2015 год. Предпосылками для корректирования бюджета послужило регулирование перетока задолжности за 2013 год, а также необходимость оптимизации бюджета и ограничению расходов. Кроме того, в феврале на заседании правительства области был принят план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Однако составляющие антикризисного плана не конкретизировались. Известно только, что на его реализацию необходимо 26 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail