Демонтаж стратегических отношений с РФ обошелся ЕС до 40 млрд евро — Пушков

Москва, 16 марта 2015, 12:07 — REGNUM  От санкций и антисанкций все страдают по-разному.

Производители из стран ЕС потеряли от демонтажа стратегического партнерства с Россией от 20 млрд до 40 млрд евро. Как передает корреспондент ИА REGNUM 16 марта, такие цифры сообщил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия»). В ходе парламентских слушаний Пушков отметил, что «потери, которые произошли в результате демонтажа стратегического партнерства, весьма значительны».

«Они значительны не только для России… Есть разные цифры. По данным МИД Испании, 21 млрд евро ЕС потерял от санкций. По подсчетам японских экономистов ЕС, потерял 30 млрд. По подсчету ряда европейских экспертов, ЕС потерял 40 млрд евро»,- сказал Пушков.

Из этих 40 млрд евро совокупный объем потерь сельхозпроизводителей от ответных российских мер, связанных с ограничениями на поставки продуктов питания из Европы составляет 12 млрд евро, сказал глава комитета Госдумы.

«Все страдают по-разному, например для испанцев основной ущерб — это сокращение турпотока из России», — отметил парламентарий.

«Общий турпоток из РФ в страны ЕС сократился в 2014 году на 40%», — подчеркнул Пушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.