В Крыму могли появиться флаги США и НАТО — Матвиенко

Москва, 16 марта 2015, 11:45 — REGNUM  У России не было выбора — только поддержка крымчан.

Благодаря волеизъявлению жителей Крыма и Севастополя воссоединение Крыма с Россией прошло строго в соответствии с международным правом, без жертв, и это огромная заслуга прежде всего тех людей, которые там проживают, которые не побоялись проявить свою волю, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Как передает корреспондент ИА REGNUM 16 марта, об этом она заявила на заседании президиума Совета Законодателей, посвященном годовщине воссоединения Крыма с Россией. «Я нахожусь под огромным впечатлением от фильма (»Крым — путь на Родину"), и в большей мере пришло осознание того, что если бы не волеизъявление жителе Крыма и Севастополя, если бы не воля и решимость нашего президента — Верховного главнокомандующего, если бы не профессионализм нашей армии и служб безопасности, можно только представить, какая кровавая трагедия могла бы произойти", — сказала она.

Матвиенко отметила, что если бы был реализован другой сценарий, в Крыму вместо флагов Черноморского флота России появились бы флаги ВМФ США и НАТО. «Мы не могли допустить того, чтобы бросить русских, у нас не было другого выбора, кроме как поддержать волеизъявление жителей Крыма и избежать трагедии», — сказала спикер Совфеда.

По ее словам, парламентарии все это время работали сильной профессиональной командой, которая с воодушевлением восприняла историческое событие — воссоединение с Россией Крыма и Севастополя. «Принято 9 конституционных законов, 150 федеральных, 156 законов, которые приняло Законодательное собрание Крыма — это колоссальная работа законодателей федерального уровня и уровня Крыма и Севастополя», — пояснила Матвиенко.

Была проведена колоссальная работа по имплементации законов в реальную жизнь и по переводу Крыма и Севастополя в правовое поле России. «В основном эта работа была выполнена своевременно и качественно. Есть и сложности, но нужно время, нам нельзя расслабляться, надо более энергично исполнять и федеральную целевую программу по развитию Крыма, и другие федеральные законы», — подчеркнула спикер Совфеда, пояснив, что свыше 40% мероприятий по соответствующей ФЦП исполнены в срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.