В правительстве Забайкалья прошли обыски по делу о бродячих собаках

Чита, 16 марта 2015, 11:51 — REGNUM  В Чите в связи с нападением собак сохраняется режим «ЧС», в краевом правительстве прошли обыски

В Забайкалье продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели 9-летнего мальчика в результате нападения собак. Возбуждено уголовное дело по статьям «Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека» и «Причинение смерти по неосторожности», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом СКР.

С учетом большого резонанса, вызванного гибелью мальчика, по решению руководства краевого следственного управления расследование уголовного дела передано в первый отдел по расследованию особо важных дел. Сегодня следователи провели несколько обысков в одном из министерств правительства Забайкальского края, в комитете жилищно-коммунального хозяйства администрации Читы, а также в муниципальном предприятии «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление». В ходе обысков изъяты документы, имеющие значение для дела.

Следствие по-прежнему рассматривает в качестве основной версию о гибели мальчика в результате нападения собак. Для установления точной причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой ожидаются в ближайшее время.

В настоящий момент в Чите происходит мониторинг мест скопления бродячих животных. В городской оперативный штаб по ликвидации ЧС через единую диспетчерскую службу поступила информация о 104 местах скопления безнадзорных собак, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Забайкальского края. «Необходимо провести анализ обращений граждан с жалобами о нападении собак в городе Чите и результаты их рассмотрения, определить причины несанкционированной свалки бытовых отходов в месте происшествия, выяснить маршрут ребенка от школы до дома и причины его нахождения на пустыре. Также необходимо уточнить, как исполняются правила выгула собак и кошек на территории Ингодинского района Читы», — отметил вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин на заседании комиссии, созданной для расследования несчастного случая, повлекшего гибель ребенка. По результатам комплексной проверки члены комиссии в течение 10 дней подготовят доклад губернатору Забайкальского края.

Как сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла 13 марта в районе ОАО «Забайкалагробизнес» в Чите. В результате нападения безнадзорных собак погиб мальчик 9 лет. Это далеко не первый случай нападения безнадзорных животных на детей и взрослых. В связи с гибелью ребенка в городе введен режим «Чрезвычайной ситуации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.