За нападение дикой панды чиновники заплатили крестьянину $83 тыс.

Пекин, 16 марта 2015, 11:25 — REGNUM  Пострадавший от нападения дикой панды перенес семичасовую операцию

Житель китайской провинции Ганьсу отсудил у местных чиновников компенсацию за нападение дикой панды более $80 тыс, сообщает Agence France-Press со ссылкой на адвоката потерпевшего.

Инцидент произошел в марте 2014 года. В деревню Лицзыба забрело дикое животное. Представители лесного хозяйства попытались поймать панду, в ходе преследования перепуганное животное забежало на участок, принадлежащий истцу.

Потерпевший рассказал, что внезапно увидел перед собой панду, перепачканную грязью. Медведь укусил мужчину за ногу и не отпускал до тех пор, пока подбежавшие преследователи не набросили на нее пальто. Тем не менее, панда сбежала.

После травмы крестьянина отвезли в больницу, где ему семь часов зашивали ногу. Сын пострадавшего подал в суд на местных чиновников лесного хозяйства и расположенного по соседству национального природного заповедника Baishuijiang, в котором обитают сотни диких панд. После долгих переговоров чиновники предложили мужчине компенсацию в $83 тыс, которая его удовлетворила. Адвокат отметил, что сумма покроет затраты на лечение, а остатка хватит на операции, которые снова могут понадобиться.

Напомним, большие или гигантские панды обитают в горных районах на юго-западе Китая. Заповедники больших панд являются одной из самых популярных туристических достопримечательностей в Китае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail