В подмосковном Краснознаменске открыли музей русского военного костюма

Красногорск, 16 марта 2015, 11:49 — REGNUM  В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в подмосковном Краснознаменске, после проведения ремонта и обновления экспозиции, вновь открылся музей Русского военного костюма. Об этом сегодня, 16 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики администрации города.

Автор коллекции и основатель музея — руководитель детско-юношеского военно-исторического клуба «Мушкетер» Николай Трухин в 2014 году стал лауреатом премии «Наше Подмосковье» за проект музея.

Экспозиция содержит 100 мундиров и более 500 знаков воинской доблести Русской, Красной, Советской и Российской армии от 1812 года до наших дней. Все мундиры принадлежали конкретным лицам. В коллекции имеются раритеты, многим из которых более 150 лет. Также представлены артефакты с Бородинского поля, полей сражений Первой мировой войны и Великой Отечественной войны.

По случаю открытия музея гости мероприятия пели песни военных лет под аккомпанемент Владимира Федоренко и Константина Солдатова, а также слушали легенды о появлении экспонатов в коллекции Трухина. Посетители музея также получили уникальную возможность прикоснуться к историческим раритетам, буквально взяв экспонаты в руки.

Глава города Михаил Сапунов поблагодарил коллекционера Трухина и весь коллектив дома офицеров, в котором располагается музей, за проделанную работу в патриотическом воспитании жителей Краснознаменска, «которая как никогда важна именно сейчас, а именно в преддверии празднования 70-летия Великой Победы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.