«Единая Россия» намерена добиться повышения соцвыплат в кризис

Москва, 16 марта 2015, 10:53 — REGNUM  Кризисный бюджет не помешает увеличить соцпособия В условиях кризиса депутаты Государственной думы РФ от «Единой России» намерены пересмотреть в сторону увеличения ряд социальных пособий, передает корреспондент ИА REGNUM 16 марта.

Необходимо выборочно посмотреть на те категории граждан, которые требуют особого отношения в условиях кризиса, заявил глава фракции "Единая Россия " в Государственной думе РФ Владимир Васильев по итогам заседания президиума фракции с участием главы Минфина Антона Силуанова, где обсуждался законопроект о приостановлении индексации ряда соцвыплат. «Обсуждение было живым, содержательным», — отметил он.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Андрей Исаев подчеркнул, что речь «не идет о том, что у кого-то что-то отбирают». «Индексация будет проведена в соответствии с запланированным уровнем на 5,5%. Но поскольку в ближайшее время будет внесен проект изменений в бюджет, который предусматривает увеличение уровня инфляции по отношению к 5,5% ожидаемым — мы ожидаем, что нам будем предложено утвердить 12% в качестве прогнозируемого уровня инфляции», — говорит он.

«Минфин предложил не проводить индексацию по 24 категориям на новый инфляционный уровень — 12%. Мы договорились о том, что сегодня состоится предметный разговор с Минфином и Минтрудом по каждой из категорий», — рассказал Исаев. По его мнению, в данном случае к вопросу «нельзя подходить чохом, нельзя в данном случае отменять всем более высокий уровень индексации — с нашей точки зрения, есть категории, которые нуждаются и которые заслужили право быть проиндексированными на более крупную сумму, чем то, что заложено в бюджет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail