Самолет «Воронеж — Москва» вернулся в аэропорт вылета

Воронеж, 16 марта 2015, 10:36 — REGNUM  Причиной стали проблемы с закрылками.

Самолет CRJ-200, вылетевший из международного аэропорта «Воронеж» в Москву в 07:00 16 марта, вернулся в аэропорт вылета по техническим причинам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в диспетчерской службе аэропорта.

На борту пассажирского самолета находились 50 человек.

По данным Lifenews, у самолета частично заклинило закрылки. В настоящее время все пассажиры вернувшегося рейса находятся в воронежском аэропорту. Планируется, что они будут отправлены в пункт назначения ближайшими рейсами.

Для выяснения причин неполадок самолета планируется создать спецкомиссию для проведения технического обследования лайнера.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, год назад было объявлено о завершении первого этапа работ по реконструкции аэропорта — были обновлены рулежная дорожка на площади 13,3 кв. м и светосигнальное оборудование дорожки, два коллектора водосточно-дренажной сети, реконструированы перрон и места стоянок самолетов общей площадью 27,8 тыс. кв. м. Работы проводились в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы». В конце февраля этого года ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» объявило тендер на выполнение проектных работ по реконструкции аэропорта — в рамках второго этапа. Полностью реконструкцию аэропорта планируется завершить в 2017 году, общая стоимость работ, согласно озвученным ранее данным, составит около 1,8 млрд рублей, деньги выделяются из федерального бюджета.

Проведенная реконструкция позволит воронежскому аэропорту принимать современные воздушные суда, в том числе Boeing и Airbus. Первый технический рейс среднемагистрального самолёта Boeing-737-800 аэродром успешно принял уже в сентябре 2013 года. Между тем, по итогам 2014 года пассажиропоток воронежского аэропорта вырос до 405 тыс. пассажиров — или на 13% по сравнению с 2013 годом. Особенно активный рост зафиксирован на международных линиях — почти 40%, на внутренних — 6,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.