В Калужской области в 2015 году ликвидируют 40 тыс. кв. м ветхого жилья

Калуга, 16 марта 2015, 10:18 — REGNUM  В регионе стартовал новый этап реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

В Калужской области завершилась реализация первого этапа (2013-2014 г.г.) программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в ее рамках построено 34 тыс. кв. метров нового жилья, расселено более двух тысяч человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства 16 марта.

Согласно информации министерства, в рамках данной программы в 2015 году планируется расселить около двух тысяч человек, предоставив для этого более тысячи квартир и ликвидировав около 40 тыс. кв. метров аварийного жилья.

На этапе 2015-2016 годов регион намерен обеспечить аналогичные показатели. Заявка области на финансирование в объеме 665 млн рублей утверждена правлением Фонда содействия и реформирования ЖКХ.

Кроме этого, в Калужском регионе реализуются мероприятия подпрограммы строительства жилья экономического класса — «Жилье для российской семьи». В 2015 году начнется реализация проектов комплексной застройки «Международная деревня», (деревня Заречье) и «Воротынская роща», (поселок Воротынск Бабынинского район).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014 году плановый показатель, установленный министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в объеме 700 тыс. кв. метров в области, выполнен и составил 792 тыс. кв. метров. В 2015 году утвержден план по вводу жилья на территории региона в объеме 750 тыс. кв. метров. Уже введено в эксплуатацию более 100 тыс. кв. метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.