130 человек пытались въехать на базу в Североморск по поддельным пропускам

Мурманск, 16 марта 2015, 10:21 — REGNUM  130 человек в течение суток были задержаны при попытке незаконного пересечения границы ЗАТО Североморск в Мурманской области.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД, для проезда на территорию с регламентированным посещением данные граждане использовали поддельные пропуска.

«По словам граждан, поддельные пропуска ими приобретались при посредничестве представителей коммерческих организаций и неизвестных лиц, разместивших объявление о своих услугах в интернете»,- рассказали в правоохранительных органах.

Стоимость пропусков составляла, по предварительным данным, до 6 тысяч рублей.

По выявленным фактам УФСБ России по Северному флоту и УМВД России по Мурманской области проводится проверка. Устанавливается личность граждан, причастных к изготовлению и распространению пропусков за денежное вознаграждение.

Отметим, что Североморск находится в статусе закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). Он расположен на Кольском полуострове, имеет стратегически важное значение для государства. Городской округ ЗАТО Североморск состоит из Североморска — военно-морской базы, и нескольких военных городков.

Сам Североморск — это морской порт на восточном берегу Кольского залива Баренцева моря и военно-морская база Северного флота России. Североморск находится в 25 км от Мурманска и связан с областным центром железной дорогой и автомагистралью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail