По факту избиения младенца в Санкт-Петербурге открыты уголовные дела

Санкт-Петербург, 16 марта 2015, 10:09 — REGNUM  В Красносельском районе Санкт-Петербурга по факту причинения телесных повреждений годовалой девочке возбуждены уголовные дела в отношении матери ребенка и ее сожителя. Об этом сегодня, 16 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

14 марта в 17:00 в полицию поступила информация о том, что в этот же день в 15:30 в крайне тяжелом состоянии была госпитализирована девочка 2014 года рождения. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 20-летний мужчина — сожитель матери пострадавшей, подозреваемый в том, что в период с 12 по 14 марта текущего года избивал ребенка. По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего») УК РФ. Мужчина задержан.

В отношении 20-летней матери пострадавшей девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») УК РФ. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Дело находится на контроле у петербургского детского омбудсмена Светланы Агапитовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.