Объекты саммита АТЭС во Владивостоке отключили от электричества за долги

Владивосток, 16 марта 2015, 09:55 — REGNUM  Власти Приморья скрывают от общественности истинные причины отключения Золотого моста от электроэнергии

Часть вантового моста через бухту Золотой рог во Владивостоке энергетики обесточили за долги. Власти Приморья отрицают эту информация и официально заявляют, о том, что Золотой мост погрузился во тьму из-за короткого замыкания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» («ДЭК») обесточила часть моста от электроэнергии из-за накопленного долга в размере 1,1 миллиона рублей. Компания, обслуживающая мост, не предпринимает никаких действий по гашению задолженности. Если в ближайшее время ситуация не изменится, энергетики обещают полностью обесточить мост от электричества, об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в понедельник, 16 марта, в ОАО «ДЭК».

«С 10 марта частично было отключено электроснабжение Золотого моста. Если в ближайшее время задолженность не будет погашена, хотя бы частично, придется отключить весь мост от электричества. Пока никаких действий от компании-должника не было», — отметили в энергетической компании.

В ЗАО «ТМК», которое является подрядчиком по обслуживанию и содержанию моста, корреспонденту ИА REGNUM отказались комментировать отключение объекта от электричества: «Мы всего лишь подрядчики. Обращайтесь в департамент дорожного хозяйства», — заявили в компании.

Власти Приморского края не подтверждают версию отключения от электроснабжения объектов саммита АТЭС — части моста через бухту Золотой рог и тоннеля, за долги. Чиновники придерживаются своей версии.

«Произошло короткое замыкание, продолжаются восстановительные работы. Сегодня-завтра освещение на мосту будет дано», — заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

Между тем, сотрудники ЗАО «ТМК» с декабря 2014 года не получают зарплату в полном объеме. Компания задолжала своим рабочим более 65 миллионов рублей. В настоящее время в арбитражном суде Приморского края начата процедура банкротства ЗАО «ТМК».

В настоящее время «ТМК» строит туннель в Хасанском районе и объекты на космодроме Восточный. Как сообщало ИА REGNUM, за долги энергетики были намеренны отключить от электричества объекты строительства космодрома Восточный. «По космодрому Восточный достигнуты договоренности о том, что в ближайшее время задолженность будет погашена, поэтому пока никаких мер по ограничению электроснабжения приниматься не будет», — заверили корреспондента ИА REGNUM в ОАО «ДЭК».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.