Экологи Санкт-Петербурга и Ленобласти объединились для микроуборки мусора

Санкт-Петербург, 16 марта 2015, 10:22 — REGNUM  Борцы за экологическую безопасность Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявили о своем намерении сотрудничать. Как сегодня, 16 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе движения «Мусора. Больше. Нет», в ближайшие дни в Санкт-Петербурге пройдет первая открытая конференция организаторов экологических акций.

В мероприятии примут участие около 100 человек (профессиональные экологи и активисты), К тому же зарегистрировались и представители ряда школьных лесничеств области, а в числе приглашенных гостей — эксперты из Новгорода, Петрозаводска, Москвы и Ярославля. Предполагаемый охват тем, которые планируется обсудить, достаточно обширен: от проведения разного рода экологических акций (организация всероссийских уборок в рамках проекта «Сделаем!», раздельного сбора отходов и эко-фестивалей) до получения грантов и построения работы с органами государственной власти различного уровня.

В качестве ведущих семинаров, лекций и мастер-классов выступят как координаторы и активисты общественной организации «Мусора. Больше. Нет», так и специальные гости конференции — представители власти, бизнеса и медиа-эксперты. Как отмечают организаторы, главная цель встречи — обмен опытом и дальнейшее развитие взаимодействия между общественными организациями Северо-Запада для решения общих экологических задач.

Встретятся активисты 20 марта в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете, и в течение двух дней будут обсуждать актуальные вопросы экологической безопасности.

Организаторы мероприятия: Санкт-Петербургская региональная общественная организация в сфере экологии, экологической культуры и охраны окружающей среды «Мусора.Больше.Нет» и представители всероссийского проекта «Сделаем!».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, только за один день совместных акций участникам движения и экологам Санкт-Петербурга и Ленобласти удается собрать в среднем не менее 1,5 тыс. кубометров мусора, в среднем в акциях принимает участие около 6 тыс. человек.

Напомним, проблема переработки и хранения твердых бытовых отходов стоит остро как для Ленобласти, так и для Санкт-Петербурга. На 19 мусорных полигонов области, входящих в Государственный реестр объектов размещения отходов, ежегодно вывозится 1,2 млн тонн, из них утилизируется не более 700 тысяч тонн. Для решения экологических проблем властями Ленобласти и Смольным был создан Координационный совет. Активисты движения «Мусора.Больше.Нет» отмечают, что своими силами им в полной мере не решить мусорную проблему, но каждая акция, по их словам, служит напоминанием о том, что проще не мусорить, чем разгребать мусорные горы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.