Мэр Омска досрочно распустил совет директоров «Омскэлектро»

Омск, 16 марта 2015, 09:40 — REGNUM  Мэр Омска Вячеслав Двораковский принял решение досрочно распустить совет директоров ОАО «Омскэлектро».

«Такая мера вызвана неконструктивными действиями представителей Омского городского совета в совете директоров общества, вследствие которых нормальная работа важнейшего для жизнеобеспечения Омска предприятия фактически поставлена под угрозу», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Омска.

О своем решении градоначальник уведомил председателя Омского горсовета Галину Горст. Вопрос об избрании новых представителей от ОГС в состав совета директоров ОАО «Омскэлектро» администрация города планирует вынести на очередное заседание Омского городского совета, которое состоится 18 марта.

"Избранные представителями интересов от Омского городского совета депутаты Игорь Петров, Вячеслав Васильев и Игорь Антропенко в ходе проведения совета директоров ОАО «Омскэлектро» 12 марта без уважительной причины сорвали заседание, на котором планировалось рассмотреть в соответствии с утвержденной повесткой ряд важных для хозяйственной деятельности предприятия вопросов. В ходе заседания совета директоров депутат Петров внес предложение о включении в повестку заседания вопроса о переизбрании председателя совета директоров. Аргументы председателя совета директоров о невозможности изменения повестки со ссылкой на "Положение «О совете директоров Открытого акционерного общества „Омскэлектро“», в котором утверждено, что требование о включении вопроса в повестку заседания направляется в совет директоров не позднее чем за пять календарных дней, указанными депутатами безосновательно отвергались. Пояснение о том, что нарушение регламента проведения совета директоров может привести к последствиям его нелегитимности депутатами также не принимались. Рассматривать вопросы, включенные в повестку, Петров, Васильев и Антропенко отказались, демонстративно покинув совет директоров", — говорится в обращении мэра к горсовету.

Как уточнили в мэрии, отсутствие кворума фактически привело к невозможности принятия решений по запланированным вопросам.

«Считаю что действия представителей городского совета в совете директоров ОАО „Омскэлектро“ были далеки от решения ключевых проблем предприятия, вызваны личными амбициями и непонятными интересами, расцениваю это как вызов и проявление неспособности реализовывать поставленные текущие и перспективные задачи. Мной принято решение о досрочном роспуске совета директоров ОАО „Омскэлектро“. Предлагаю Омскому городскому совету избрать новых представителей в состав совета директоров», — говорится в письме, подписанном Двораковским.

Как сообщает «Деловой Омск», по мнению «оговоренных» депутатов, вопрос с переизбранием председателя вполне естественен для нового состава совета и является рабочим. «На самом деле у нас, по сути, вновь сформированный совет директоров и вполне естественно и правильно начать работу с выборов председателя. У нас почему-то произошел элемент узурпации этой должности», — считает Игорь Антропенко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее мэр Омска Вячеслав Двораковский направил в Контрольно-счетную палату города обращение с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность «Омскэлектро» в части эффективности управленческих решений по стабилизации финансовой ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация