В Ингушетии началось возведение перинатального центра СКФО

Магас, 16 марта 2015, 10:59 — REGNUM  Объект здравоохранения стоимостью 2 млрд рублей станет самым крупным в регионе

Решить сложную ситуацию с младенческой смертностью при самой высокой рождаемости в России поможет перинатальный центр, строительство которого началось в Ингушетии. Как сообщили ИА REGNUM 16 марта в пресс-службе главы региона, медучреждение возводится в Насыр-Кортском административном округе Назрани рядом с детской больницей.

На территории около восьми гектаров возводится медгородок. На одном участке появятся перинатальный центр, рассчитанный на 130 мест и 100 посещений в смену, многопрофильная больница, детская клиника и гемодиализный центр. Высококвалифицированные специалисты, привлеченные на работу в центр, будут проживать в предоставляемых для них бесплатно квартирах. В планах строительство многоквартирных домов для врачей из Ингушетии и для тех, кто будет работать в республике вахтовым методом.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров поручил руководителю Минздрава РИ уже на этапе строительства для контроля за ходом и качеством производимых работ назначить ответственного, который в последующем возглавит новое медицинское учреждение. Также министру здравоохранения даны поручения приступить к комплектации штата из числа высококвалифицированных специалистов.

Как сообщало ИА REGNUM, соглашение о строительстве современного перинатального центра в Ингушетии было подписано в апреле 2013 года на встрече главы республики Юнус-Бека Евкурова с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.

По словам Вероники Скворцовой, решение построить перинатальный центр в Республике Ингушетия принято не случайно: «Ингушетия на сегодняшний день — регион, где самая высокая рождаемость и один из самых высоких показателей младенческой смертности. Поэтому строительство перинатального центра — задача стратегическая».

Во всех субъектах северо-кавказского региона в настоящее время существуют свои перинатальные центры, но, как отметила министр, перинатальный центр в Ингушетии станет окружным для всего Северо-Кавказского федерального округа и подразумевает создание целого комплекса служб, работа которых будет направлена на обеспечение всей системы родовспоможения: обслуживание женщин в период беременности, самого периода родов, лечение, обследование и наблюдение за детьми, которое будет проводиться в течение первого месяца жизни.

Напомним, три республики СКФО — Ингушетия, Кабардино-Балкария и Дагестан — вошли в число 30 субъектов, в которых по решению правительства РФ до конца 2016 года будут построены учреждения специализированной помощи матери и ребенку. Об этом в январе 2014 года в ходе видеоконференции «О реализации программы развития перинатальных центров» заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вопрос строительства современного перинатального центра в Ингушетии назрел давно. По словам главы республики Юнус-Бека Евкурова, 60% рожениц Ингушетии выезжают для родов в иные регионы, поэтому новый центр кардинальным образом изменит ситуацию. С учетом растущей рождаемости три роддома региона — Центр охраны материнства и детства в Назрани, роддом в Назрани и родильное отделение при центральной районной больнице в Малгобеке — не могут полностью удовлетворить потребность в оказании качественной медицинской помощи по родовспоможению.

В сентябре 2013 года в столице Ингушетии Магасе началось возведение первого в Северо-Кавказском федеральном округе частного родильного дома. По просьбе главы республики инвестор проекта — известный пластический хирург Руслан Мальсагов — в силу остро стоящего в регионе вопроса нехватки мест в родильных домах поменял предварительные планы о строительстве многопрофильного диагностического центра на решение о возведении роддома на 35 коек. Кроме того, готовится проектно-сметная документация на строительство нового родильного дома в Назрани и родильных отделений в центральных больницах Сунженского, Малгобекского и Назрановского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»