Данные торгов: Brent упал до $54,18, WTI — до $44,16

Москва, 16 марта 2015, 08:47 — REGNUM  Нефть снижается на фоне прогнозов МЭА о сохранении волатильности на рынке По состоянию на 8:35 мск 16 марта стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent, к которой частично привязана цена российской марки Urals, на лондонской бирже ICE Futures Europe снизилась на 0,9% до $54,18 за баррель, свидетельствуют данные торгов. Падение началось с открытия сессии в понедельник. По итогам сессии в пятницу апрельский фьючерс на нефть марки Brent потерял $2,41 (-4,2%) и составил $54,67 за баррель.

Котировки апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI (Техасская светлая) в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже NYMEX к этому времени упали на 1,54% — до $44,16 за баррель. По итогам сессии в пятницу апрельский фьючерс на нефть марки WTI потерял $,2,21 (-4,7%) и составил $44,84 за баррель.

Мировые цены на нефть, демонстрируя отрицательную динамику в ходе торгов понедельника, отыгрывают прогнозы Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованные в мартовском докладе. Агентство немного повысило оценку мирового спроса на нефть в 2015 году — до 93,5 млн баррелей в сутки, однако считает, что усиление волатильности на нефтяном рынке продолжится.

Также эксперты агентства прогнозирует, что США скоро могут исчерпать резервные мощности для хранения сырья, оказав таким образом дополнительное давление на стоимость нефти в ближайшие месяцы. Напомним, излишки запасов нефти в США выросли до рекордных 72 млн баррелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.