Главный подозреваемый в убийстве Немцова проживал в Москве около полугода

Москва, 16 марта 2015, 07:26 — REGNUM  Главный подозреваемый по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев переехал из Грозного в Москву полгода назад. Ранее считалось, что числившийся до конца февраля заместителем командира батальона «Север» Дадаев, находился в столице лишь последний месяц, а до этого жил в столице Чечни на казарменном положении. О московских связях подозреваемого рассказывает РБК.

Проживающая в станице Вознесенской республики Ингушетия сестра подозреваемого Тамара рассказала, что из Грозного Заур уехал вместе со своим командиром. Как стало известно, с момента создания батальона «Север» им руководил Алимбек Делимханов. По словам сослуживца Дадаева, во время службы подозреваемый регулярно ездил в Москву в качестве охранника своего командира и его брата, депутата Госдумы от «Единой России» Адама Делимханова. Журналисты пытались связаться с депутатом, однако попытки получить комментарий не увенчались успехов. Выйти на связь с Адамом Делимхановым не смог и помощник депутата.

Бывшей сослуживец рассказал также, что Дадаев проживал в Москве вместе с Русланом Геремеевым, майором первой роты батальона «Север». Оба собирались работать у старшего брата Геремеева, в одной из охранных организаций. Потенциальный работодатель подозреваемого начальник РОВД Шелковского района Ваха Геремеев отказался общаться с журналистами. Сенатор от Чечни Сулейман Геремеев, также родственник проживавшего вместе с Дадаевым Руслана, также не смог дать комментариев. По заявлению его секретаря, сенатор находится в отъезде и в ближайшие дни будет отсутствовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.