Порошенко решил поговорить о бойкоте ЧМ по футболу в России

Москва, 16 марта 2015, 06:27 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко убежден, что политика не должна иметь отношения к спорту. Об этом, а также о необходимости бойкота предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу в связи с событиями на востоке Украины рассказал украинский лидер в интервью немецкой газете Bild.

«Я думаю, что необходимо говорить о бойкоте этого чемпионата мира. Пока российские войска находятся на Украине, я считаю проведение мирового первенства в этой стране немыслимым», — поделился своими соображениями Порошенко.

По словам президента Украины, политика не должна иметь отношения к спорту, но ввиду того, что, якобы, российские солдаты находятся в Донецке, местный клуб «Шахтер» вынужден тренироваться во Львове. В этой ситуации футбол и политика крепко связаны, отметил Порошенко.

Напомним, Россия неоднократно на всех уровнях подчеркивала то, что не является стороной украинского конфликта. Режиму, пришедшему к власти в результате военного переворота, противостоит народное сопротивления Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.