МИД Белоруссии: мы искренние, у нас нет амбиций в украинском кризисе

Киев, 15 марта 2015, 23:43 — REGNUM  Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей сообщил, что Минск не стремится извлечь выгоду из своей позиции по урегулированию украинского кризиса. Об этом политик сообщил в интервью телеканалу «Беларусь 1».

«У Белоруссии нет никаких политический амбиций, интересов. Она не стремится получить политические дивиденды из того, что занимает ту или иную позицию по Украине. Руководство Белоруссии занимает искреннюю позицию по украинскому конфликту, иным конфликтам, исходя из национальных интересов», — утверждает Макей, добавив, что конфликты зачастую вызваны политическими амбициями и интересами.

По словам дипломата, Белоруссия делала и будет делать все возможное для предотвращения украинского конфликта и других конфликтов. Там, где это возможно, и где Белоруссия может внести свой вклад, отметил он.

«Мы не будем искусственно подстраиваться под какие-то страны ради получения каких-то дивидендов», — подчеркнул он.

Рассуждая об истоках кризиса на Украине, президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее назвал единственным виновником украинского кризиса бывшего президента страны Виктора Януковича.

«В событиях на Майдане и всем, что случилось потом, кто виноват? Виноват мой очень бывший хороший друг — Янукович. Только он повинен в том, что произошло на Украине», — полагает Лукашенко.

Глава государства считает последствия «Евромайдана» «антиконституционным переворотом». В воссоединении Крыма с Россией белорусский лидер винит официальный Киев. «Ищите причины не в России, а у себя. Вы (Украина) сами дали повод для присоединения Крыма к России», — говорит Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail