Порошенко обвинил ополченцев в подрыве Минских соглашений

Киев, 15 марта 2015, 21:40 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью немецкой Bild, что минские соглашения по урегулированию кризиса на востоке страны «не работают».

«Правда в том, что соглашения не работают», — заявил Порошенко, добавив, что минские соглашения для Киева «надежда, а не реальность». «Они говорят, что отводят свои вооружения, но не дают ОБСЕ доступа, чтобы это проконтролировать», — отметил он.

Киев сообщает о выполнении каждого пункта минских соглашений. «Мы со своей стороны были готовы сохранять перемирие. Но российские бойцы делают все наоборот!» — сетует Порошенко, обвинив ополченцев в нарушении режима прекращении огня в общей сложности 1100 раз.

Глава Украины призывает Запад ужесточить санкции. «За нарушением соглашения о прекращении огня должна последовать какая-то реакция. Это могли бы быть новые санкции, ну или как минимум продление существующих санкций до конца года», — считает Порошенко.

По его словам, необходимо также бойкотировать Чемпионат мира по футболу 2018 г., который пройдёт в России.

Руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков придерживается противоположного мнения.

«Что бы ни говорил Порошенко, Минские соглашения работают: сколько дней уже украинские военные не обстреливают города, сколько людей остались в живых», — написал Пушков в Twitter.

Президент Украины продолжает нагнетать обстановку, заявляя о заключении зарубежным контрактов на поставки вооружений. «Петр Алексеевич говорил о том, что заключил договоры с 11 странами о поставке вооружения. Возникает вопрос, зачем ему оружие, если они первые запросили мира», — поинтересовался лидер ЛНР Игорь Плотницкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.