МЧС России доставило на Донбасс свыше 700 тонн гуманитарной помощи

Киев, 15 марта 2015, 20:33 — REGNUM  В ДНР и ЛНР завершилась разгрузка гуманитарной помощи, доставленной колоннами МЧС России для жителей Донбасса. Машины успешно вернулись в Ростовскую область.

«Поставленная задача успешно выполнена: все грузы переданы адресатам и оформлены установленным порядком, дальше они будут распределяться по районам Донбасса. Автомобили, доставившие помощь, пересекли российскую границу и пустыми вернулись в Ростовскую область», — сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

У ведомства было менее суток на подготовку этой внеплановой колонны, «тем не менее, благодаря хорошему взаимодействию с регионами и органами исполнительной власти спасатели МЧС России на „отлично“ выполнили задачу», подчеркнул Воронов.

80 машин доставили в ДНР и ЛРН свыше 700 тонн гуманитарных грузов, среди которых минеральные удобрения и семена для весенних полевых работ, а также стройматериалы для ремонта поврежденных зданий и продукты питания. В Донецк и Луганск прибыло равное количество грузов.

Накануне более 50 машин привезли на Донбасс свыше 250 тонн продуктов питания, стройматериалов и материалов для обеспечения посевной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.