Премьер Греции: деньги на зарплаты и выплаты пенсий закончатся в марте

Брюссель, 15 марта 2015, 18:26 — REGNUM  Греческое правительство опасается того, что у него закончатся деньги для выплаты пенсий и зарплат госслужащим уже в конце марта. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung по итогам переговоров премьер-министра Греции Алексиса Ципрас с главой Европарламента (ЕП) Мартином Шульцем 13 марта в Брюсселе.

«Ципрас срочно нуждается в финансировании. Для этого он должен убедить Еврогруппу и Европейский центральный банк (ЕЦБ) в своем желании провести реформы, и сделать это уже на следующей неделе», — заявил Шульц.

Глава ЕП и председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер призвали Ципраса направить письмо в Еврогруппу, в котором Афины выразили бы приверженность продолжению реформ, с чем греческий премьер согласился.

В начале марта правительство Греции объявило о намерении выделить 200 млн евро на поддержку граждан, находящихся в тяжелой экономической ситуации из-за кризиса. Политика жесткой экономии привела к сокращению ВВП страны на четверть, закрытию сотен тысяч магазинов, малых и средних предприятий, число безработных достигло 1,5 миллиона человек, уточняет «Российская газета».

Приоритет будет отдаваться людям, являющимся долгое время безработными, а также семьям с маленькими детьми. Около 300 тыс. греков получат продуктовые талоны, восстановят отключенное за неуплату электричество. Законопроект также предполагает субсидии на сумму до 220 евро в месяц для 30 тысяч семей с целью оказания им помощи в аренде квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.