В Иркутской области объявили траур в связи с кончиной Распутина

Иркутск, 15 марта 2015, 17:56 — REGNUM  В Иркутской области с понедельника, 16 марта, объявлен траур в связи с кончиной писателя Валентина Распутина, который родился в селе Аталанка Усть-Удинского района. Такое решение принял губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. В регионе рекомендовано отменить развлекательные мероприятия, приспустить государственные флаги, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Планируется, что похороны писателя пройдут в четверг, 19 марта. О месте и времени проведения будет сообщено дополнительно.

«Это большая утрата, как для всей страны, так и для мира. Валентин Григорьевич был человек с высокой гражданской ответственностью, его волновали вопросы сохранения духовности, целостности России. Мы потеряли великого человека. Его уникальность была в небывалой простоте, умении видеть и философски воспринимать обыденные вещи. Его любимые слова — надо иметь совесть, которая не даст возможности отступать», — отметил Сергей Ерощенко.

Напомним, в Москве за день до своего 78-летия в Москве скончался писатель Валентин Распутин. Он ушел из жизни в больнице, так и не выйдя из комы. Семья решает вопрос о месте и времени прощания и похорон. Возможно, что траурная церемония пройдёт в столице РФ, а похоронят писателя в Иркутске. Писатель родился в Иркутской области, в 60-х годах работал здесь в местной прессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.