Путин о воссоединении Крыма: это наша земля

Киев, 15 марта 2015, 17:50 — REGNUM  Президент России Владимир Путин признался, что если бы повторилась ситуация, сложившаяся в Крыму в 2014 г., то он поступил бы точно так же. Об этом глава государства заявил в документальном фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», который уже показал телеканал «Россия 1» на Дальнем Востоке.

Путин был убежден, что необходимо поступить именно таким образом.

Отмечается, что в случае неблагоприятного развития событий в Крыму, Москва могла привести в готовность ядерные силы. Для защиты Крыма были переброшены береговые комплексы «Бастион».

«Бастион» — это высокоточное оружие, оборонительный комплекс, который защищает берег, защищает территорию. Это, пожалуй, самый эффективный береговой комплекс в мире на сегодняшний день. В какой-то момент мы перебросили комплексы «Бастион, и развернули их таким образом, чтобы их было видно из космоса», — уточнил глава государства.

По его словам, из разговоров с западными партнерами не было понятно, что они не будут вмешиваться в ситуацию военным способом: «Западные партнеры находятся за тысячи километров, а мы здесь, и это наша земля».

«Я разговаривал с коллегами и говорил прямо…. что это наша историческая территория и там проживают русские люди, они оказались в опасности, и мы не можем их бросить», — заявил президент, добавив, что он сразу же на первом этапе работы вынужден был соответствующим образом сориентировать Вооруженные силы, дать прямые указания, приказы по поводу возможного поведения России и её Вооружённых сил при любом развитии событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.