Федор Конюхов в Костроме установил новый российский рекорд

Кострома, 15 марта 2015, 17:34 — REGNUM  В небе над Костромой известный путешественник провел рекордное время в полете на аэростате

Путешественник Федор Конюхов и пилот Иван Меняйло 14 марта установили новый российский рекорд по продолжительности полета на воздушном шаре. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, они поднялись в воздух с центрального городского пляжа города Костромы на улице Лесной.

Для того, чтобы побить российский рекорд Владимира Гладкова, полет которого длился 17 часов 49 минут, аэростат с командой из двух человек на борту должен был находиться в воздухе не менее 18 часов. Конюхов и Меняйло провели в воздухе 19 часов 10 минут. Воздушный шар приземлился на поле в Ивановской области, куда его отнесло ветром.

Как сообщили в областной администрации, подготовка к старту на набережной Волги началась задолго до рассвета. «Мы очень рады, что стартуем именно в Костроме — красивом русском городе на великой русской реке», — заметил Федор Конюхов. Также он отметил, что Кострома станет этапом подготовки к планируемому им кругосветному полету на воздушном шаре.

На мероприятии присутствовал губернатор Костромской области Сергей Ситников. Глава региона передал Федору Конюхову икону Феодоровской Божьей матери и пожелал воздухоплавателям успешно совершить полет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.