В Доминиканской Республике началась предвыборная президентская компания

Вашингтон, 15 марта 2015, 17:25 — REGNUM  В Доминиканской Республике началась предвыборная президентская компания. Лидер самой крупной левой партии, экс-президент страны Леонель Фернандес (Доминиканская партия освобождения — PDL) провел встречу с руководителями местных отделений своей организации в ходе поездки по стране, сообщает Prensa Latina.

Доминиканская партия освобождения — одна из двух ведущих партий страны, основана в 1973 году известным в Латинской Америке политиком и писателем Хуаном Бошем. В 1996 году представитель партии Леонель Фернандес впервые победил на президентских выборах, набрав 38,9% голосов в первом туре и 51,3% во втором.. В 2004 году он вновь принял участие в выборах и победил в первом же туре, набрав 57,1% голосов. В 2008 году Фернандес опять участвовал в выборах и был переизбран с результатом в 53,83% голосов в первом туре. В 2012 году на выборах победил его соратник, Данило Медина. На парламентских выборах Доминиканская партия освобождения традиционно берет большинство мест. Отметим, что Леонель Фернандес достаточно молод. Родился в 1953 году в столице страны — Санто-Доминго, детство и юность провёл в США, в Нью-Йорке. Окончил университет в Санто-Доминго, работал преподавателем и журналистом, затем занялся политикой.

Накануне предвыборного вояжа Леонеля Фернандеса против него началась массированная компания, в том числе, и в СМИ, в которой его обвиняют в участии в наркоторговле. В ответ, группа депутатов из Доминиканской партии освобождения — члены Центрально-американского парламента выступила с официальным заявлением, котором отмечается, что Леонель Фернандес вел «беспощадную борьбу с этими преступниками и использовал все средства государства для борьбы с наркобаронами», комментирует Euronews.

Отметим, что. несмотря на длительное нахождение у власти в стране левой партии, 42 процента населения живет за чертой бедности, Официальный уровень безработицы превышает 15 процентов. Доход страна получает от таможенных пошлин, туризма и денежных переводов от эмигрантов, экспорта сахара, кофе и табака, что делает экономику страны зависимой от колебания мировых цен на данные продукты. Основным покупателем и поставщиком остаются США, откуда и идет основной поток туристов в страну.

Читайте развитие сюжета: 15 мая 2016 года в Доминикане пройдут всеобщие выборы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail