Штаб ДНР: нам неизвестен документ о территориях с особым статусом

Киев, 15 марта 2015, 16:59 — REGNUM  Официальный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что штабу ополчения неизвестно содержание проекта постановления о территориях с особым статусом, внесенного украинским президентом Петром Порошенко на рассмотрение парламента, передает Донецкое агентство новостей.

«Проект документа нам пока не поступал, хотя он должен быть обсужден как минимум в формате рабочих подгрупп Контактной группы», — считает Пушилин.

Минувшей ночью Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады постановление, которое определяет зону действия закона об особом статусе отдельных районов Донбасса. Текст документа не обнародован. Согласно обязательствам, взятым на себя Киевом, это постановление должно было быть принято к 14 марта, однако ближайшее заседание рады планируется лишь 17 марта.

Напомним, что ранее русины Закарпатья также потребовали признать автономию края через диалог с Киевом.

«Было мероприятие, и были приняты решения. Решения съезда преследуют цель: требовать признания русинов национальностью и требовать выполнения итогов референдума 1991 года об автономии путем диалога. Раньше этого не было. Сейчас ориентация на диалог, а не на конфронтацию», — заявил лидер украинских русинов Пётр Гецко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail