Калужские аграрии внедряют проекты, связанные с импортозамещением

Калуга, 15 марта 2015, 16:51 — REGNUM  Объём инвестиций, привлечённых в калужский агропром с 2006 года, составил более 35 миллиардов рублей

В 2014 году на государственную поддержку аграриев Калужской области в рамках реализации федеральной и областной государственных программ развития сельского хозяйства и рынков сельхозпродукции из бюджетов всех уровней перечислен один миллиард 647 миллионов рублей, в том числе из регионального бюджета — 736 миллионов рублей, сообщает сегодня, 15 марта, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на министерство сельского хозяйства области.

По данным ведомства, суммарный объём инвестиций, привлечённых в региональный АПК с начала реализации проекта, составил более 35 миллиардов рублей. Валовой объём производства сельхозпродукции превысил 30 миллиардов рублей. В хозяйствах всех категорий произведено: зерна — 140 тысяч тонн (+33% к уровню прошлого года), картофеля — 258 тысяч тонн (+7%), молока — 228 тысяч тонн (+ 4%), мяса скота и птицы 98,5 тысяч тонн(+4%).

В настоящее время в калужском регионе устойчиво работает 51 современный животноводческий комплекс по производству молока. Продолжается перевооружение отрасли растениеводства — приобретено уже более трёх тысяч единиц энергонасыщенной высокопроизводительной техники.

Хорошие перспективы имеет отрасль специализированного мясного скотоводства. В 2014 году введены в эксплуатацию две крупные мясные фермы, восемь семейных животноводческих ферм. В рамках роботизации молочной отрасли действует 40 установок.

Как сообщало ИА REGNUM, в целях импортозамещения в Калужской области реализуется ряд проектов по производству овощей — в особой экономической зоне «Людиново», ягодных культур — в Жиздринском, Людиновском, Кировском и Барятинском районах, рыбы — в Перемышльском и Боровском районах, грибов — в Хвастовичском районе, сыров — в Медынском, Сухиничском и Козельском районах. Помимо этого, разработаны государственные меры поддержки местных сельхозтоваропроизводителей — целевые программы, а также гранты на развитие хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.