Welt am Sonntag: более ста граждан ФРГ сражаются на стороне ополчения

Киев, 15 марта 2015, 16:51 — REGNUM  В гражданской войне на Донбассе принимают участие более 100 граждан Германии. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на газету Welt am Sonntag.

Речь идет о поздних переселенцах немецкого происхождения из постсоветского пространства, которые воюют на стороне ополченцев, некоторые имеют за плечами опыт службы в бундесвере.

Как пишет Welt am Sonntag, за участие в боевых действиях на Украине граждане ФРГ по закону не подвергаются уголовному наказанию в отличие от обладателей немецких паспортов, ведущих борьбу на стороне группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии. Однако эксперт фракции ХДС/ХСС Штефан Майер придерживается противоположных взглядов.

«Воюющие на Украине немецкие граждане могут быть привлечены к ответственности за создание террористического объединения. Лиц с двойным гражданством нужно по крайней мере лишать немецких паспортов за участие в гражданской войне», — заявил Майер.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник призвал немецкое правительство позаботиться о том, чтобы немецкие граждане в дальнейшем не «уезжали в восточном направлении для участия в совершении убийств». МВД Германии намерено вводить запретительные и ограничительные меры на выезд из страны тех лиц, которые собираются взять в руки оружие на Украине.

Напомним, что на стороне ДНР и ЛНР также сражаются и граждане Франции, которые пытаются помочь русскому ополчению в борьбе с фашизмом. «Наше правительство страшно коррумпировано, а Европейский союз и НАТО тянут нас вниз и разрушают нашу страну. Поэтому для нас это естественно — поддержать Россию, Сирию, страны БРИКС, которые противостоят этим силам», — подчеркнул Гийом Норманн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.