Парламент Петербурга ужесточает порядок работы журналистов

Санкт-Петербург, 15 марта 2015, 16:07 — REGNUM  Корреспондентов обяжут перемещаться по Мариинскому дворцу только с сотрудником пресс-службы

Правила посещения Законодательного собрания Санкт-Петербурга журналистами изменились. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 марта, в пресс-службе городского парламента.

"С 12 марта Законодательным собранием уточнён порядок прохода в здание Мариинского дворца в целях обеспечения режима прохода в здание Мариинского дворца и приведения положения о режиме работы в здании Мариинского дворца в соответствие с Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации», — говорится на сайте парламента. Уточнён порядок уведомления о проходе работников СМИ, а также внесены уточнения, обеспечивающие при необходимости беспрепятственный доступ в здание Законодательного собрания работникам экстренных служб.

Накануне журналисту «Коммерсанта» пришлось столкнуться с нововведениями, когда для прохода во дворец ему пришлось диктовать свои паспортные данные сотруднику пресс-службы, а также объяснять цель и предполагаемое время визита, хотя аккредитационная карта должна избавлять как журналиста, так и сотрудника пресс-службы от подобных процедур.

Журналисты опасаются, что теперь ходить по коридорам Мариинского дворца их обяжут только в сопровождении сотрудника пресс-службы, а также вести непременно в его присутствии беседы с депутатами — в том числе и частные. Более детально о нововведениях должны сообщить на предстоящем заседании Законодательного собрания 18 марта.

Отметим, что ужесточение с работой прессы произошло после двух резонансных событий — ошибки в поздравительных открытках к 23 февраля, когда вместо флага России был напечатан флаг протектората Богемии и Моравии времен нацистской Германии, и посещения здания парламента шаманом Колей. Журналисты сообщали о том, что тот очистил Мариинский от злых духов. Похожее действо уже проводила экс-депутат от ЛДПР Елена Бабич, которая избавляла стены дворца от духа погибшей девушки. Правда, тогда за эксцентричные выходки парламентария журналистам отвечать не пришлось. Теперь, похоже, в городском парламенте считают, что работа над ошибками — это не их предотвращение или исправление, а недопущение огласки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail